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2007年08月24日

[ディナー] 本格広島焼 厳島〈いつくしま〉(扇町、天満、天神橋筋六丁目)

ブログではおなじみになった、本格広島焼の厳島へ行きました。
魔法のレストランなどでも紹介されるほどの有名なお店です。

今日は友達が「肉玉」で私が「厳島焼」を頼みました。
さて、どのようにしてできるのでしょうか・・・。
カウンターに座ったので、堂々と撮っておきました。

まず下地の粉を焼き、かつおの粉をまぶせます。
2007-08-24itsuku01.jpg

つぎに、もやしを大量に載せてしまいました。
ちょっとお水か油かをを足していたような・・・。
2007-08-24itsuku02.jpg

その後は、かつおの粉をまぶしておられました。
2007-08-24itsuku03.jpg

厳島焼のみ、いか天フライ(お菓子)を入れておられました。
豚肉をその上にのせま〜す♪
2007-08-24itsuku04.jpg

向こうに見えるのは・・・麺です。
ちなみに「うどん」もしくは「そば」が選べます。
2007-08-24itsuku05.jpg

もやしのある方をひっくり返しました・・・上手です!!
2007-08-24itsuku06.jpg

ちょっとひっくり返したまま焼いております。
2007-08-24itsuku07.jpg

そして麺の上にひっくり返したものを載せておられました。
その後、薄い卵焼きを焼いてUFOキャッチャーのように、こてを使って卵の上に載せたところです。
この操作が素早かったです・・・。
2007-08-24itsuku08.jpg

そして右が肉玉、左が厳島焼の完成です。
2007-08-24itsuku09.jpg

これが戴いた厳島焼です。
ねぎがたくさん載りすぎです・・・。
2007-08-24itsuku10.jpg

って感じで、このお店には多くの人が来られております。
12〜15人くらいしか入れないお店です。
たまに食べたくなって、ついつい入ってしまうお店です。

きょうもごちそうさまでした。
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■店名: 本格広島焼 厳島〈いつくしま〉
■住所: 大阪市北区天神橋5丁目8−10
posted by しょうちゃん at 23:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大阪市北区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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