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2007年10月20日

[ディナー] 麺匠の心つくし つるとんたん・分家 うえ匠(大国町、今宮戎)

今日の夕飯は大国町のつるとんたん分家で済ませました。
2007-10-20turutontan1.jpg

ここのお店は、つるとんたんのメニューにはないものもあります。
今年の秋冬もののオススメは「牡蠣フライカレーのおうどん」です。

しかし、今日は違うのを食べてきました。

その違うものとは「カツカレーのおうどん」でした☆
麺は1.5玉にしました、お値段は据え置きです。
麺の太さは細くしてみました。
これは太い麺のほうが合うかもしれませんね。
2007-10-20turutontan2.jpg

ともだちが頼んでいたものは「山かけのおうどん」です。
とろろが載っていて、美味しそうでした。
2007-10-20turutontan3.jpg

中に入っているうずら卵がまた味を引き立てそうですね。
こちらは1玉、太麺でした。
2007-10-20turutontan4.jpg

夜7時半ということで、食前酒「梅酒」のプレゼントもありました。
今日は運転しなきゃいけなかったので飲まずでした・・。
ぜひ、電車で行ってくださいね。

きょうもごちそうさまでした。
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■店名: 麺匠の心つくし つるとんたん・分家 うえ匠
■住所: 大阪市浪速区敷津西2丁目1−11(第一敷津グレースハイツ・1階)
posted by しょうちゃん at 20:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大阪市浪速区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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